비뇨의학과의료상담
대범한관수리273
대범한관수리27323.05.22

검강검진시 에이즈검사도 되는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈전용해제
기저질환
폐동맥 혈전증

건강검진시 혈액검사에서 성병및에이즈검사가 기본으로 되는건지 또 무엇무엇들이 검사가 되는건지 알고 싶습니다 궁금하네요? 질문 답변해주세요

  • 안녕하세요.

    건강검진에서 주로 성매개전이질환에 대해서는 검사를 안합니다.

    만약 하고 싶으시다면 헌혈할때 채혈한 피에서 성매개질환및 에이즈 검사도 같이 진행해 주므로

    헌혈 하는것 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 국가검진에는 에이즈 검사가 없고 보건소에서 무료 에이즈 검사를 하는 것으로 알려져 있습니다. 성병검사는 진료를 받고 받으시는것을 더 추천합니다(비뇨기과). 개인비용으로 검진센터에서 하시는 것은 센터마다 상담을 미리 받으면 검사항목 안내를 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    건강보험 공단에서 해주는 검진에서는 에이즈에 대한 확인은 어렵습니다. 기본적인 검사, 즉 혈당, 빈혈, 간기능, 신장 기능, 단백뇨, 콜레스테롤 검사가 가능합니다. 성병이나 에이즈에 대한 걱정이 되신다면 보건소에 가시면 검사 가능합니다.