초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.06

위암 예방위해서 40세 이상은 2년에 한번씩 위 내시경 해야 돤다는데 꼭 해야 될까요?

우리나라 위암이 세계 1위라고 하네요 . 40세 이상은 2년에 한번씩 위암예방을 위해서 위내시경 검사를 받아야 된다는데 꼭 받아야 될까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 40세가 넘으면 2년에 한번은 위내시경을 하시는게 좋다고합니다~~ 미리미리 검진을 추천드립니다~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 주기적으로 위내시경이랑 대장내시경은 꼭하시길 바랍니다. 이점 참고하시길 바랍니다.