막꾸루
막꾸루24.01.19

몸에서 음식섭취 후 대변으로 나오는데 걸리는 시간이 궁금합니다.

우리 몸이 음식물을 섭취 후 대변으로 나오는데 걸리는 시간이 어느정도 걸릴까요? 음식물 마다 소화되는 시간이 틀릴까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 대략 빠르면 5시간 내외 입니다 모든 영양소까지 흡수되는 시간은10 시간 이상 걸립니다. 우리몸의 대장은 음식물의 수분을 빼는 역할입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    음식이 위장에선 최소 2시간, 소장에선 4시간, 대장에선 10시간은 있어야지 대변으로 됩니다.

    즉, 최소 시간으로 16시간 혹은 그 이상입니다.