올드보이
올드보이24.02.20

동물들중 수컷보다 암컷이 힘이쌔고 더큰 동물들은?

사람을 비롯해 대부분 동물들이 암컷에비해 수컷들이 힘이쌔고 더큰대 티비에서보니 사마귀는 암컷이 더크던데 동물중 암컷이 수컷보다 힘이쌔고 더큰 동물들은 어떤 동물들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.
    보통은 구조상 암컷보다는 수컷이 더 크고 강력하다고 합니다. 암컷이 강한 동물은 많이 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    동물중에서 암컷이 쎈 경우 하이에나, 수리부엉이같은 맹금류도 있습니다.

    곤충은 말씀하신 사마귀나 거미 벌 모기 이러한 곤충은 암컷이 쎈 경우가많습니다

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    재가 이질문의 답을 확실히 알고있습니다.

    한국여자 입니다.

    도움이되셨다면 추천부탁드려요^^