깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.08.21

핸드폰 통화음 주변에는 들리지않게 조절하는 방법 없을까요?

핸드폰 통화시 내 핸드폰에서 나랑 통화되고 있는 내용이 주변에까지 들리고 있어 어떤때는 당황스럽기까지 합니다.

핸드폰에서 조절할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    휴대폰 통화음이 주변에 들리지 않게 하려면 다음과 같은 방법을 시도해 보세요. 😊

    - 휴대폰의 수화부 스피커 (리시버)가 막혀있는지 확인해 보세요. 비정품 또는 액정 사이즈와 다른 크기의 보호필름을 사용하는 경우, 수화부 스피커가 가려져서 통화음이 작게 들릴 수 있습니다. 보호필름을 제거하거나 정품으로 교체해 보세요¹³.

    - 휴대폰의 통화 음량이 작게 설정되어 있는지 확인해 보세요. 통화 중인 상태에서 휴대폰 옆면에 있는 음량 상 버튼을 5회 정도 반복 누른 후 통화 음량 크기를 확인해 보세요. 이어폰을 사용하는 경우에는 뺀 상태에서 확인해 보세요¹.

    - 휴대폰의 모든 소리 끄기 설정이 체크되어 있는지 확인해 보세요. 모든 소리 끄기가 체크되어 있으면 통화 시 상대방 목소리를 포함한 모든 소리가 들리지 않습니다. 안드로이드 12/ 11/ 10 OS에서는 설정 > 접근성 > 청각 보조 > ‘모든 소리 끄기’를 해제해 주세요¹².

    - 휴대폰의 네트워크 상태가 원활한지 확인해 보세요. 통신이 불안정하거나 신호가 약한 곳에서는 통화음이 잘 들리지 않을 수 있습니다. 네트워크 상태가 좋은 곳으로 이동하거나, 와이파이 콜 또는 VoLTE 기능을 사용해 보세요⁴.

    이상으로 휴대폰 통화음이 주변에 들리지 않게 하는 방법에 대해 알려드렸습니다. 이 방법들이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 😊