자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진오일 합성유는 무엇인가요???

안녕하세요

엔진오일 교환할때마다 궁금한데요.

일반유는 무엇이고 합성유는 무엇인가요?

합성유는 일반유에다가 뭔가를 섞은 느낌인데.. 합성유의 원리좀 알려주세요~

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.05.23

    안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    합성 엔진오일은 화학적으로 열에 안정적이어서

    고온의 환경에서 점도가 저하되거나..슬러지 발생이 매우 적어 엔진내부의 소모품이 유기적으로 움직일 수 있는 역할을 해줘요.즉 고속주행에 적합하죠.

    고속주행이나 장거리운행을 자주하신다면..합성유가 좋고요.일반적인 운행이라면 광유를 써도 상관은 없어요.