질문자임
질문자임22.12.31

강아지랑 뽀뽀 하면 안좋은가요??

집에 있는 강아지가 입을 자주 핥는데 그래도 그냥 가만히 있거든요?

근데 얼핏 강아지랑 뽀뽀하면 건강에 안좋다고 그러던데 진짜 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 거대한너구리221입니다.

    강아지도 사람과 같다고 보시면 되겠습니다

    사람도 충치가 있는 사람과 입맞춤 을 했을경우 그사람의 균을 옮을수가 있습니다

    강아지 또한 관리가 잘되어 있다면 무관 하지만

    강아지 입속에 있는 박테리아 나 균 들이

    옮을수도 있기에 주의 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 네. 강아지랑 뽀뽀하면 강아지 구강에 있는 세균이 사람에게 옮겨올수가 있어서 면역력이 떨어지는 사람에게는 좋지 않습니다...