연말정산세금·세무
하얀꽃무지o_o2
하얀꽃무지o_o223.05.16

중소기업 소득세 감면 신청 방법

홈택스에서 사원1명 소득세 감면 명세서 신청을 하였습니다 접수 완료는 됐는데 끝인가요? 아니면 따로 결과가 나오나요? 세무대리인측에는 신청은 해놨다구 말했는데 그 뒤에 어떤 걸 하면 되는 지 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    중소기업취업자 감면명세서를 세무서에 제출하시고 세무서에 처리 잘되었는지 확인해보시기 바랍니다.

    그리고 세무대리인에게 감면기간이 나와있는 감면명세서를 주고 감면적용해달라고 하시면 됩니다.