귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.16

비오는날은 왜 회를 먹으면 안되는걸가요?

비가 오는날에는 회를 먹지말라고 하더라고요.

비가오는날에 회 한접시에 소주가 확 땡기는데요.

왜 비오는날은 회를 먹으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    비올때는 습기가 많기 때문에 세균이 쉽게 번식할 수 있습니다.

    예전에는 지금과 달리 유통과정이 열악했기 때문에 비올 때 회를 먹으면 배탈이 많이 났습니다.

    지금은 비가 와도 회를 드셔도 괜찮아요.

    물고기들을 저장하는 환경이나 유통하는 과정이 발전했고, 회로 먹는 물고기들은 양식을 하는 경우가 대부분이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. AXLROSE입니다.

    잘못된 인식에서 나온터라 비가와도 좋아하는 회를 드셔도 됩니다. 비가오나 눈이오나 회에 대한 품질은 아무 탈 없으니 드시면 됩니다.