반가운말벌51
반가운말벌5122.11.01

샤워교체 하려는데 빠지질 않아요..

샤워기를 오래 사용해서 녹이 슬었는지 빠지질 않아서 애를 먹고 있어요ㅠ자가로 샤워기 교체 하고 싶은데 쉽게 빼는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    지금 이야기하신 내용을보면 샤워기 헤드를 이야기 하신걸로 보입니다

    샤워기호스를 분해해서 헤드랑같이교체 하시는것이 좋을듯 합니다

    호스는 관리소에 가셔서 몽키스패너를

    빌려서 분해하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    녹이 슬었다면 손으로는 풀리지 않습니다. 적당한 공구가 있다면 샤워기 간단하게

    교체할수 있습니다. 플라이어나 첼라가 있으면 간단합니다.

    공구가 없다면 주변 철물점이나 아파트 관리사무소(아파트에 거주하신다면)에 빌리시면 됩니다.