날으는 망고
날으는 망고23.11.15

무궁화 특실이 아직까지 운행하는 노선이 궁금해요

알아보니까 무궁화 특실이 있다고 하더라고요. 정확히 말하면 무궁화가 아니고 원래 새마을호였는데 ITX가 도입되면서 새마을호를 무궁화호 열차처럼 쓰고 특실도 그대로 가져온 ? 그런? 비하인드 스토리가 있던데 어쨌든!! 무궁화 특실이 아직까지 운영되는 노선이 궁금해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 있습니다 무궁화 특실 장항선이 있어요 용산에서 익산까지 가는 열차입니다~