밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.12

고속도로에 설치된 전광판은 무슨 역할을하나요?

고속도로를 이용하다보면 고속도로 중간중간에 많은 시설물들이 설치되어있는데

그중에서 큰 전광판이 설치되어있던데, 이 전광판은 어떤 역할을 하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    고속도로는 말 그대로 고속으로 달리는

    도로입니다

    그래서 사고가 나면 큰사고로 이어집니다

    바로 전방에 정보 예을들어 전방1km전방에

    사고 발생했다는 정보와 교통흐름 날씨정보도

    여러가지 안전운전에 도움이 되는 정보을

    알리려고 전광판에 알리고 있습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    도로에 설치된 전광판은 도착지의 거리를 표시할수 있고요.지역의 특산물 광고나 각종 정보를 전달할수 있어요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    고속도로에서 속도가 일반도로와

    다르게 매우 빠릅니다

    그래서 전광판은 졸음예방과 전방

    도로상황을 알려주는 역활을 합니다