튼튼한라마199
튼튼한라마19923.08.05

칫솔은 어떻게 버려야하나요?재활용인가요?

다쓰고 낡은 칫솔은 어떻게 버려야할까요?플라스틱 재활용 쓰레기에 넣으면 될까요?아님 그냥 일반 종량제 쓰레기 봉투에 넣어서 버려야할까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    칫솔은 칫솔모, 고무 손잡이 등 다른 재질이 혼합되어 있어서 플라스틱으로 재활용이 불가능합니다.

    그렇기때문에 일반쓰레기로 버려주시는게 맞습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.칫솔과같은 작은 플라스틱은 재활용으로 분리 배출해도 다른 재질이 혼합되어 재활용을 할수 없으니 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 비오는날엔부침개입니다.

    칫솔은 다양한 재질이 있어서 재활용이 불가능 합니다.

    일반종량제 봉투에 넣어서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은안경곰225입니다.

    기본적으로는 종량제 봉투에 버리시는게 맞으실 듯합니다.

    아니면 치솔모를 분리하셔서 치솔모는 종량제봉투에 치솔대가 플라스틱이면 플라스틱에 버리시면 되세요