한결같은백로195
한결같은백로19524.01.01

요즘 자전거대회가 엄청많던데 가장 힘든코스를 하는대회는 어떤대회인가요???

요즘 자전거대회가 여기저기서 열리고 참많다고 느껴지는데 그 대회중에서 가장 힘든코스를 달리는 대회는 어떤 대회일까요?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 세계에서 가장 힘든 자전거 대회는 '투르 드 프랑스'입니다. 고도가 높은 산악 코스를 포함해 다양한 라이딩이 요구됩니다. 일반인이 참가하는 가장 힘든 대회는 '라이드 더 디바이드'인데, 이는 캐나다에서 멕시코까지 대륙을 가로지르는 대회입니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍