솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.04

스테이플러의 원리는 무엇인가요?

스테이플러는 누르면 자동으로 종이가 철심으로 묶이게 되는데

그 잠깐의 순간에 어떤 원리로 종이가 고정되는 것인가요?

철심이 들어가서 안쪽으로 굽도록 하기 위해서 꾹 누르는 건가요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    밀씀하신대로 수직으로 뻗어있는 스테이플러 심이 꾹 누르는 동작에 의해 종이에 박히게 되고 하부의 철재 부위에 닿으면 안쪽 또는 바깥쪽으로 휘어지면서 종이를 잡아주게됩니다.