yarap007
yarap00722.08.04

목소리를 크게 내는 방법있을까요?

목소리가 원래 작은데 목소리를 키우려면

평소에 어떤 연습을 해야 될까요

  • 안녕하세요. 풍성한누에195입니다.

    저의 답변 내용이 도움이 되시길 바랍니다.

    호흡연습과 발음연습을 해보세요! 유트브에 좋은 강좌를 보시면서요! 무옷보다 자신감이 매우 중요합니다.

    나 스스로를 칭찬해주세요!

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    제가 20살까지는 남 앞에서는 말도 잘 못하는 그런 성격 이였고 실제로 말도 제대로 못했어요.

    옹알이 처럼 말이 입 밖으로 나오지 않았습니다.

    목소리가 원래 작으시다고 하셨는데 남앞에서는 작은 목소리라도 하고 싶은 말은 다 하실 수 있나요?

    그러면 목소리를 키우는 것은 간단 하실꺼 같은데요.

    배에 힘만 주고 톤만 올리면 목소리가 크게 나올듯 합니다.

    그게 아니고 소심함 때문에 그렇다면 계기가 필요 한데요.

    자신감을 불어줄 계기.. 등산을 하신 다거나 어려운 일을 힘들게 끝까지 해결 했다면 성취감 이런 것들이 자신감을 가지게 해줄꺼에요.

    여기서 나는 뭐 든지 다 할 수 있다는 자신감을 가지고 말을 한다면 훨씬 쉽게 말을 할수 있을꺼에요.

    저도 힘든 일 하나 해결 했을때 그 성취감과 자신감으로 성격도 바꾸게 되었어요.

    이제는 어디 가서라도 큰소리로 말 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 반듯한애벌래177입니다.

    자신감을 가지는 것이 첫째입니다. 그리고 복식 호흡을 이용해 배에 힘들 주면 목소리가 커지는 것을 느낄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기168입니다.

    저도 발성이 좋지않아 항상 대인관계도 어려운 부분이 될수있는데요. 보컬 학원도 그렇고 다양한 동호회활동으로 자신감을 키우면서도 늘지만 무엇보다 좋아하는 노래를 따라 소리지르며 부르는게 가장 좋았습니다. 추천드립니다.