치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.23

임플란트 시술 후 시술한 이가 흔들려서 빠지는 원인이 뭔가요?

언니가 한 달 전에 어금니 충치 2개 빼고

임플란트 했다고 자랑하더니 최근에 새로 한

이가 흔들거려서 치과 가니 빼고 다시 해야한다고

합니다. 잇몸이 약해져 있다고 그러던데

치료가 오래 걸리나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시술 한 임플란트가 빠진 것은 보통 잇몸에 염증이 생겨 뼈와 완전히 결합하지 못해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트가 흔들리는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다. 상부에 고정된 나사가 풀렸을 경우가 있는데 이런 경우에는 나사를 간단하게 조여주면 됩니다.

    임플란트 뿌리가 치조골과 탈락이 되어서 흔들리는 것이라면 임플란트를 다시 수술을 해줘야 되는 경우도 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 나사를 박은 부위 잇몸에 염증이 생기는 경우 치아가 흔들려 빠지게 됩니다. 이경우 잇몸염증치료가 필요로 되며, 치조골이 부족한 경우에는 골이식도 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 한 치아가 흔들린다면 잇몸에 염증이 생겨서 임플란트가 잇몸뼈에 붙질 못해서 그런거 같습니다. 염증이 없어질때까지 기다렷다가 다시 하셔야될것같습니다 .

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리가 잇몸뼈와 유착되지 않아 흔들린 것이고 이 경우 빼야합니다

    빼고나서 잇몸상태개선을 위해 잇몸치료하고 다시 뼈이식하고 그 다음에 좀 기다린 뒤 임플란트를 재식립합니다