예금·적금경제
탈퇴한 사용자

통장쪼개기는 어떻게 해야하나요?

제가 이제 돈을 차곡 차곡 모아보고싶어서 알아보니까

제일먼저 통장을 쪼개라고 하는데 요즘은 통장도 함부로 안만들어 주더라고요 통장을 꼭 여러개로 해야하나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.02.07

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    예를 들어서 고정생활비, 비상금, 경조사비

    여러가지 항목 등으로 통장을 나누어 자금을

    관리하시면 되니 참고하시길 바랍니다.

    한 통장으로 한다면 이것들이 햇갈리시고

    관리가 어려울 수 있습니다.