기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.19

가죽가방 변형없이 잘 보관하는 방법있나요?

가죽으로된 핸드백이나 가방 사용 안하고 그냥두면 모양이 변형되기도 하는데요.

장기간 보관할때 변형없이 잘 보관하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    가죽가방보관시 내부에 신문지를 넣고 부직포가방에 넣은후 통풍이 잘되는곳에 보관하시면됩니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저는 모양을 잡아주려고 에어캡이나 신문지로 안에 공간을 채워서 보관하고있어요.

    그리고 지속적으로 외관도 물티슈같이 알코올로 닦아주구용

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    곰팡이 방지를 위해 통풍이 잘되고 건조한곳에 보관하시고요.변형방지를 위해 신문지같은것을 담아놓으세요.