기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.09

일처리가 느린 후배는 어떻게 해야 하나요?

성격은 착한거 같은데 일하는게 너무 느린 후배가 있네요. 일을 좀 빨리해보자고 말을 해보아도 나아지지가 않네요. 이런 후배를 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저희 회사에 똑같은 사람이 하나 있는데 속이 터집니다. 다들 그냥 포기하고 내버려두고있습니다 아무리 가르치고 이야기해봐도 천성이 그런건 안되더라구요

  • 안녕하세요. 잘난레오파드5입니다. 일단 그 후배분이 일이 왜 느린지 파악을 하시는게 중요할것같습니다.

    업무자체가 어려운경우일수도 있고, 할 줄 아는데 농땡이피우느라 그랬을수도 있고, 원체 꼼꼼한 성격이라 하나씩 대조해보면서 하느라 늦을 수도 있기때문입니다. 지피지기면 백전백승. 후배가 잘하는걸 칭찬해주시면서 일의 능률을 올리고, 잘하는 업무 위주로 맡기시면 한층 편안해지실겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    업무가 느린사람이 빨리 하는 것은 거의 불가능에 가깝습니다.

    속도에 대한 부분은 포기하시는게 좋아 보입니다.