1년 지난 약 복용해도 되는지 글쓴 사람인데요

약이 정확히 1년하고 두달 좀 넘었는데요

대부분이 드시지 말라고 하셔서......

고민하다가 복용하지 않으려고 합니다

대신 약국 알러지 약 좀 추천해주세요

바르는 건 스테로이드 제품이 많다고 해서

겁이납니다 알약으로 추천 부탁드립니당

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

하루한번 보통 저녁이나 취침전에 먹는 알레르기약을 매일 복용하셔야합니다.

처방없이 일반의약품으로 사서 드실수 있어요.

피부염이 심하면 바르는것 같이 하셔야 빨리나으니 스테로이드 너무 두려워하실필요는 없습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지 증상은 체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 항히스타민제는 졸음이나 어지러움 진정작용을 유발하기에 운전이나 기계조작시는 주의를 요합니다.

    약국에서 판매하는 일반약으로 로라타딘이나 세트리진 성분의 항히스타민제 구메가 가능합니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      약국 알러지약으로는

      보통 비염약을 먹으면 됩니다.

      가장 유명한 제품은 지르텍 이라는 제품인데요.

      이러한 항히스타민제 특성상 부작용으로 졸음이 올 수 있으니

      이 부분을 유의하셔서 복용하시면 되겠습니다.

        하나의원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
        알레르기 증상으로 고생중이신 것 같습니다.
        혹 이전에 알레르기 검사를 한번 받아보셨는지요?
        알레르기 증상을 일으키는 유발원을 검사하여 확인하고, 적극적인 회피요법 (피하는 요법)을 권하게 됩니다.
        이후에도 증상이 지속된다면 항히스타민제나 스테로이드제를 사용하며 증상을 조절하게 됩니다. 보다 근본적인 치료를 위해서 면역요법을 시행하는 경우도 있습니다.
        답변이 되었길 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          알러지약은 성분도 다양하고 종류도 다양합니다. 약국마다 구비해놓는 제품이 다르기에 말씀드려도 큰 의미는 없을 수 있습니다.

          지르텍같은것이 유명한 제품이며 다만 다른 알러지약에 비해 조금 비쌀 수 있습니다.

          그냥 약국가셔서 알러지약 달라고 하시면 될 듯 합니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            먹는 알레르기약으로는 항히스타민제 성분을 추천드리는데요

            보통 세티리진이나 로라타딘이라는 성분이 가장 많이 사용되고

            약사님께 설명을 요청하면 자세한 상담 후 약을 주실겁니다

            답변이 도움되셨길 바랍니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              약국에서 사용하실 수 있는 먹는 알러지약으로는 항히스타민제를 사용하시면 됩니다.

              대표적으로 세티리진 성분과 로라타딘 성분이 있는데

              어떤걸 복용하셔도 상관없습니다. 다만 졸음부작용이 덜한 제제를 찾으신다면 로라타딘 쪽을 복용하시는게 좋습니다.

              최근에는 연질캡슐로 나오는 제품들도 많아 효과도 빠릅니다.

              제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                일반의약품으로 약국에서 쉽게 구입할 수 있는 성분으로는

                세티리진성분과 로라타딘성분이 있습니다.

                제품명으로는 세티리진성분은 지르텍,알러샷,플로리진등이 있고

                로라타딘성분은 클라리틴,플로라딘등이 있습니다.

                답변이 도움이 되었길 바랍니다.

                  건강사랑약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  약국에서 살 수 있는 먹는 알러지 약은 항히스타민제 밖에 없습니다.

                  보통은 cetrizine 성분으로 많이 권해주실 것 같은데요.

                  약의 이름은 다양하지만 성분과 용량이 동일하면 효과는 비슷합니다.

                  알러지 증상이 심하다면 스테로이드 연고를 사용하시는 것도 좋습니다.

                  약국에서 스테로이드 연고를 처방전없이 판매합니다.

                  심할때만 한번씩 사용을 하시고 지속적으로 사용하지 않으시면 됩니다.

                  계속해서 같은자리에 바르면 문제가 되는 것인지 안좋을때 한번씩 바르는 것은 큰 문제가 안됩니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    1. 약국에 방문하여 세티리진 구매하시길 바랍니다.

                    -1년이 지난 약의 경우 성분이 변질되었고, 부작용이 생길 가능성이 있어 드시지 않는 것이 좋습니다.

                    -약국에서 약사와 상담 후 세티리진이나 로라타딘이 함유된 항히스타민제 구매하여 드시길 바랍니다. 대표적으로 알지싹, 지르텍 등이 있습니다.

                    답변이 도움되었길 바라며 건강하시길 바랍니다.

                    약사 김수재 드림.