볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.09.09

지게차 면허 실기시험 어려울까요?

내일 지게차 실기시험 치는날인데

평소에 한번씩 타기는 하는데

따로 코스 연습같은건 안해봤거든요.

동영상만 몇번봤는데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특별히 어려운 점은 없습니다만 정보없이 가는 경우 한번에 붙는 경우가 드뭅니다.

    그 이유는 어려워서가 아니라 평소 습관대로 하다보면 안전규정 미준수로 인해 떨어지는 거죠.

    하던대로 하시면 떨어지는거구요. 안전 및 규정을 지켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    지게차 실기는 아주 쉽습니다

    자동차면허에 비하면 지게차 실기는 뭐...

    걱정하시지 마시고

    합격을 기원합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지게차의 경우 동영상을 보고 합격하시는 분의 비율도 많은것 같습니다. 그리고 한두번정도는 실제로 조작을 해서 방법을 알아 놓는것이 좋으며 다른 특수차 대비해서는 쉬운편이니 바로 합격하실거라고 생각됩니다