비장한뻐꾸기144
비장한뻐꾸기14421.04.03

무료 채굴 코인이 값어치가 있습니까?

얼마전에 파이 코인이라는걸 알게 됐고, 제가 아는 한에서라면 전세계 1,500여만명이 무료로 현재 채굴중이고 급속도로 채굴인원이 늘어나는걸로 압니다.

그럼 그에 따라 채굴되는 코인량도 어마무시한 양일텐데.. 그게 미래의 값어치가 될 수 있을까요?

또 현재 파이코인과 비슷한 무료채굴 코인이 우후죽순 생기는 걸로 알고 있습니다.

비트코인이 현재 이렇게 비싸진 이유가 일반인은 채굴 하기가 쉽지 않아 채굴량의 한계가 있었고, 최초의 암호화폐인걸로 알고 있는데,

파이코인같은 무료 채굴코인이 미래에 값어치가 있을까요?

  • 안녕하세요 개인적으로 그러한 무료 채굴코인의 가치는 없을 가능성이 매우 높다고 봅니다.

    그 이유로 NO PAIN, NO GAIN 이라는 말이 있습니다.

    별다른 노력과 고생을 하지 않아도 쉽게 얻어진다면 그만큼 가치는 없을 수 밖에 없습니다.

    우리가 길거리에서 돌아다니다 바닥에 있는 돌멩이를 주웠다고 그 돌멩이가 가치가 있어질 확률은 얼마나 있을까요?

    그런 것과 비슷하다고 보시면 됩니다.

  • 파이코인의 경우 채굴 알고리즘을 보려고 했지만 일반적인 POW, POS 같은 채굴 알고리즘이 아닌것 같더군요

    몇개의 문서를 보기는 했지만 아직까지는 일반적인 채굴 방식은 아니고 이후 방식이 바뀐다고만 하고 정확한 내용은 없었습니다.

    몇몇 부정적인 글에서는 상장이 되던 안되던 파이코인을 만든 개발사 또는 개발자들은 돈을 많이 벌고 있을 것이라고 예상을 합니다.

    이유는 앱에서 광고가 나오기 때문에 그 광고수익으로 상장이 되던 안되던 해당 개발사는 이득이라고 하더군요

    실제 상장여부는 알기는 어렵지 않을까 합니다.