탈퇴한 사용자

미세먼지에 삼겹살이 좋다고 하는 이유는 무엇인가요?

미세먼지가 많은 날에는 삼겹살을 먹는 것이 도움이 된다고 하던데

삼겹살의 어떤 것들이 미세먼지가 많은 날에 도움이 된다고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    결과부터 말씀드리면, 삼겹살은 미세먼지에 도움이 되지 않습니다..

    삼겹살 기름으로 미세먼지를 씻는다는 생각으로 그런 말이 생겼지만,

    의학적으로 기도와 식도가 따로 있기 때문에 효과가 없습니다..!