수시로
수시로22.12.21

찌게, 전골, 탕의 차이점이 무엇인가요?

안녕하세요~

음식점에 가면 메뉴에 ××찌게 ××전골 ××탕이

있는데 전부 국물이 있고 재료만 차이가 있을뿐인데 왜 다르게 구분 할까요

차이점을 알려주시면 감사 하겠습니다

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    전골은 냄비에 푸른 채소 등 원재료를 넣고 육수를 부은 다음 직접 익혀 먹는 것을 말합니다.

    찌개는 주방에서 모든 재료를 넣어서 익힌 다음에 완성되어 나온 요리를 말하죠.

    탕은 국을 뜻하는데 약처럼 오래 곤 삼계탕, 곰탕 등을 가리킵니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 찌개 전골 탕의 차이는 국물이 어느정도 있냐의 차이입니다. 탕, 전골, 찌개의 순서대로 국물의 양이 많은상태에서 작아집니다.