우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.29

늑대도 순치하면 애완화할 수 있나요?

강아지처럼 야생의 늑대도 몇대에 걸쳐서 야생성을 줄이는 쪽으로 순치했을 때 애완동물로 사육이 가능할 수 있나요? 몇대의 순치만으로 애완동물로 사육할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    늑대와 비슷한 울프독이라면 견종은 있는데 늑대를 순치해서 인간이 기르기에는 야생성이 너무강하고

    덩치도 사람만큼 커지기 때문에 애완동물로 기르기에는 상당히 부담스럽고 경제적인 부분도 고려해서

    늑대를 애완동물처럼 기르기는 어려울것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    늑대가 개와 같은 종이지만 키우는것은 어렵습니다.

    키우지 않는것을 권고드립니다.