탈퇴한 사용자

음악 구간 명칭? 같은 거 다 알려주세요

인트로, 아웃트로, 벌스, 훅 이런 구간 명칭같은 거

명칭이랑 뜻 자세하게 알려주실 분 계신가요?

특히 후반부에 가사 바뀌면서 분위기 바뀌는 구간?을 뭐라고 말하는지 알고 싶어요!

  • 비상한큰고니131
    비상한큰고니13124.02.14

    안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.인트로는 음악의시작 아웃트로는 음악의끝 벌스는 보컬의 도입부 훅은 귀에 확꽂이는 메인보컬 부분 프로코러스는 후렴으로 넘어가기전 단계 코러스는 후렴(하이라이트 부분)외래어로 싸비라고도함