누리함
누리함23.04.20

뇌졸증 초기 증상 발현 시 조치 상황이 무엇이 있을까요?

뇌졸증은 치료에 있어 시간을 다투는 병으로 가정에서 환자에게 해 줄 수 있는 응급치료가 있습니까?

  • 뇌졸중 초기 증상은 다음과 같습니다.

    • 얼굴, 팔, 다리의 일부가 약해지거나 마비됨

    • 말이 더듬거리거나 이상하게 나옴

    • 갑작스러운 시야 손실 또는 시야에 이상이 생김

    • 갑작스러운 심한 두통

    • 언어 또는 이해력 장애

    • 혼란, 어지러움 또는 갑작스러운 실신

    뇌졸중 초기 증상이 발현되면, 가능한 빨리 응급 조치가 필요합니다. 응급 조치에는 다음과 같은 것들이 포함됩니다.

    • 즉시 119나 응급실에 전화를 걸어 신속한 구호 요청

    • 환자가 누운 상태에서 안정적인 위치로 옮겨 놓기

    • 호흡 및 맥박을 체크하며 필요한 응급 처치 시행

    • 환자의 병력 및 약물 복용 내역 등을 파악하고, 의료진에게 알려주기

    • 환자를 병원으로 옮길 때, 가능한 한 빨리 의료진과 협력하여 이송

    가정에서 환자에게 해 줄 수 있는 응급 처치는 기본적인 생명 유지와 관련된 것들이며, 뇌졸중 치료에 직접적으로 영향을 미치지는 않습니다. 따라서 뇌졸중 초기 증상이 발생한 경우, 즉시 의료진과 협력하여 치료를 받도록 하는 것이 가장 중요합니다.

  • 119에 그냥 제일 빨리 신고하는게 중요합니다.

    2년전 발병 한 뇌졸중 때문에 우울증까지 왔고 살려고

    처절하게 울며 발버둥치며 혼자 공부하면서 이겨낸 사람입니다.

    남일 같지 않아서 지나칠 수 없네요..

    이건 제가 읽은 정보글인데 참고하시면 정말 많은 도움 되실 겁니다.

    https://naver.me/IGKfAiF4

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    이상함을 느꼈을때는 지체하지마시고 바로 119에 신고하여

    도움받으셔야합니다.

    집에서 자체적으로 할 수 있는일이 별로 없을것이고

    119에 신고하면 전문가들이 급하게 할수 있는 처치에대해 얘그해주실거에요