청소생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.05

원목식탁위에 얼룩진거 제거 방법 없을가요?

원목식탁 위에 고기도 굽고 너무 관리를 잘하지 못해서 얼룩이 많이 생겨있던데요. 원목식탁위에 얼룩은 어떠한 방법으로 제거를 해야하는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 원목 식탁에 생긴 얼룩을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 다리미질 하기
    다리미에 담겨 있던 물을 모두 쏟아낸 뒤, 수건이나 티셔츠 등을 얼룩 위에 놓습니다. 테이블과 다리미 사이를 천으로 막아준 후, 낮은 온도로 설정한 다리미를 짧게 움직여가며 다림질을 합니다.

    2. 스틸울과 레몬 오일 사용하기
    고운 스틸울을 구매한 후, 스틸울에 레몬 오일을 적셔 하얗게 동그란 얼룩 부위에 대고 문지릅니다. 이후 천에 변성 알코올을 묻혀 문질러줍니다.

    3. 사포질과 오일 작업
    사포질(샌드페이퍼)과 오일 작업으로 간단히 없앨 수 있습니다. 먼저 200방 정도 되는 사포를 이용하여 전반적인 얼룩이나 스크래치를 해결하고, 400방 정도 되는 사포를 통해 제품 전체에 대한 마감처리를 하면 마무리됩니다. 이후 원하는 마감제로 추가 작업을 하시면 됩니다.