지식재산권·IT법률
위대한병아리134
위대한병아리13422.10.28

무작위 주식투자 광고문자 신고해서 처벌할수 있나요?

하루에도 수십건의 주식투자 문자등 무작위 광고문자 주식리딩 카톡방 가입 문자등 때문에 미치겠읍니다 차단번호로 등록을 해도 해도 끝이없이 문자가 들어옵니다 수천건이상 차단했지만 폰번호만 변경되서 다시들어옴니다 이런 무작위 스팸문자 처벌하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개인 휴대전화를 사용해 수신자가 원치 않는 불법 스팸문자를 직접 전송하는 행위는 정보통신망법 등 관련법에 따라 엄격히 금지하고 있으며, 위반 시 최대 3천만원 이하의 과태료 처벌대상에 해당이 됩니다.

    불법스팸에 대한 온라인 신고도 가능합니다. 참조가 되길 바랍니다.