자동차생활
훌륭한오색조174
훌륭한오색조17424.02.08

자동차 세차는 어떻게 하는게 제일 좋나요??

자동차 세차는 어디부터 어디까지 닦아야 할까요,그리고 자동차는 몇주에 한번씩 하는것이 좋을까요??손세차를 잘할수 있는 방법은 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    자동차 세차의 경우 최소 한달에 한번은 해주는게 좋아요. 세차를 할때는 위에서 아래쪽으로 하시고 염화칼슘이 묻었을때는 최대한 빨리해주세여.^^

  • 안녕하세요. 선량한황로160입니다.자동차세차는 눈오는 날 염화칼슘이 오래붙어있으면 부식위험이있으니 수시로 해주시는 것이 좋습니다 세차는 셀프세차 손세차 자동세차가 있는데 외부만 하실꺼면 편하게 자동세차를 추천합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.세차장가셔서 본인이 직접하셔도되고 돈주고맡기면제일편하지요 한달에 한번정도는해야할듯

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    자동차 세차는 외부와 내부 다하는 것이

    좋고 분기별 1회 셀프세차장 가서

    세차하면 되네요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    자동차 손세차는 차량의 지붕에서부터 아래쪽으로 닦아 내려오는 것이 좋습니다.

    세차 주기는 차량의 상태나 운행 조건에 따라 다릅니다. 일반적으로 일주일에 한 번 정도 세차하는 것이 좋지만, 먼지나 오염이 심한 지역에서 운행하는 경우 더 자주 세차해야 합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    각자 사람마다 세차를 하는 기준점이 다르기 때문에 단정지을 수는 없습니다.

    저같은 경우에는 차에 먼지가 보이기 시작하면 그때 세차를 합니다.

    차에 극세사 걸레 가져와서 세정재 뿌려주고 열심히 닦아줍니다.

    마지막을 광택제 분무기로 뿌려주고 한번더 극세사 걸래로 닦아내면 일단 손세차는 끝이나게 됩니다.