깨끗한멋돼지218
깨끗한멋돼지21821.07.21

여름이 극성이던 날 벌레가 요즘은 왜 안 보일까요

안녕하세요 해마다 여름이면 극성이던 날 벌레들이 이번 여름엔 그닥 보이지 않는거 같습니다.

한편으론 좋치만 우리나라 기후에 문제가 생긴건 아닐까라는 생각이 듭니다. 아니면 우리동네만 없는걸까요? 모기도 그닥 많이 보이지 않습니다.

왜 안보이는지 아시는 고수님들 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    벌레들이 출몰하는 여러 이유가 있겠지만 아직 시기가 이른 감도 있습니다.

    이제 조금 있으면 엄청난 날벌레가 쏟아져 나올듯합니다.

    그리고 벌레들마다 해갈이를 하듯 그 해에 많이 나오는 벌레들이 있습니다.

    한 두 해를 걸러서 갑자기 많이 나왔다 또 조금 나왔다가 하기도합니다.

    좋은 하루 되세요