청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.14

식기세척기 청소하는 방법 알려주세요

식기 세척기에서 냄새가 많이 나더라고요.

냄새나는곳에 그릇을 넣고 식기세척기 돌리기 찝찝한데요.

식기 세척기 청소하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 청소용 세제를 따로 판매하고 있으니 구입하셔서 공기계상태로 그냥 돌리시면 청소가 됩니다

    사용법은 구입품에 적혀있으니 숙지하시구요

    대부분 액체가 독하기 때문에 고무장갑 끼고 사용하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    식기세척기 세척모드가 있습니다. 식기세척기에 식초를 뿌린후에 세척모드를 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 몇년 전부터 나오는 식기세척기 기종에는 세척기 통을 전체적으로 통살균 가능하게 해주는 기능 즉, 자동세척기능 있습니다. 오래된 기종이라 만약에 없으시면 베이킹소다와 뜨거운물을 같이 넣어서 세척기능으로 돌려주세요