심심한라마261
심심한라마26122.12.06

다시물(육수)내는 간단한 식품 어떤가요

육수내주는 치킨스톡같은걸 추천 받았는데 어떤가요 항상 멸치다시물 우려서 쓰긴했는데 간편해서 좋다고 하던데 맛의 차이가 없나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    치킨톡스에는 MSG가 들어 갑니다.

    치킨톡스 같은것 말고도 천연으로 다시육수를 내는 재료도 있으니 알아보셔요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    육수용 큰멸치(디포리) 가 있어요.기본재료는 디포리, 표고버섯, 양파,대파,통마늘, 다시마,무,배 등이고 여기에 어떤육수를 낼지에따라 한약재 등의 부가재료를 넣으면됩니다. 빨간매운육수가 필요하면 땡초말린 홍고추 등을 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    치킨스톡이나 참치액젓등을 쓰긴하나 조미료 맛이 강하게 나서 멸치우린육수에 소량쓰거나 요즘 코인육수 잘 나와서 그거쓰는게 좋더라구요.