최고의선물
최고의선물23.03.28

소화기 버릴때 어떻게 해야하나요? 속에 액체는 굳어서 못쓰게되었는데 재활용으로 버려도되나요?

오래된 미니 소화기가 집에 있었는데요.

소화기 속에 액체는 굳어서 못쓰게되었는데 재활용으로 버려도되나요? 아니면 쓰레기봉투에 담아서 버려야하나요?

방법 등 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    소화기를 폐기해야 할경우

    가까운 소방소에 가셔서 반납하시면됩니다

    가까운 소방소에서 폐기른 해줍니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    지역에 따라 다를 수 있으므로 해당 시·군·구에 확인 후 배출해야 하는데요. 폐소화기 배출 방법은 기존 대형폐기물처럼 납부필증(수수료)을 구매하여 부착 후 대형폐기물 위탁처리업체에 전화로 신고하면 수거해가거나 관할 읍·면·동사무소에 직접 방문해 신고필증을 부착해서 배출하는 방법 등이 있어요~