자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.12

PCB 기판의 파워케이블 쉽게 뺄 수 있는 노하우 방법 궁금합니다.

티비 PCB 기판의 파워 5핀 케이블을 뽑으려고 하는데

얼마나 빡빡하고 깊이 꽂아져 있는지

아무리 해봐도 절대 빼지질 않는데 억지로 힘으로만 도구 같은걸로 했다가는

깨져버릴듯 한데요.

PCB 기판에 전원 파워케이블 쉽게 뺄 수 있는 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    제 경험상 한번에 뽑히지 않으면 힘을 줘서 한쪽을 살짝 들어올려서 뺀 뒤에 전체적으로 빼시면 되더라구요