역사학문
온화한침팬지229
온화한침팬지22924.02.23

한국인이에요 중국상하이에 있는 친구 만나러 갔다가 미국으로 출국 하려고 하는데요 가능 하나요

중국에 있는 친구랑 같이 상하이에서 미국으로 출국 하려고 하는데요 한국여권 가지고 중국에서 미국으로 바로 출발 할수있나요 미국 여행비자 받고요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    한국여권이 있고 여행하고자하는 나라로부터 비자를 발급받으신다면 출발지에 상관없이 어느나라든지 갈수있습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    중국에서 바로 미국으로 갈 수 있습니다. 사전에 비자만 제대로 발급받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 상하이 갔다가 미국 가는 것은 아무런 문제가 되지 않습니다. 다만 중국 비자만 있다면 말이지요. 미국 비자는 있으실 것 같은데 중국 비자만 대사관에서 받으시고 출국 하시며 될 것 같습니다.