탈퇴한 사용자

왜 해병대만 전국에 전우회를 두고 있나요?

물론 해병대가 일반 부대에 비해 경직된 문화에서도 훈련이 힘들고 그런 점이 있기는 하겠지만 전국에 어떤 형태로든지 예를 들면 컨테이너 박스를 두더라도 전우회가 있는데 이 전우회는 왜 있는 것인가요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.05.28

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 해병대는 월남전에서 전투력을 인정

    받았습니다

    그만큼 자긍심이 높은 부대입니다

    그들만의 머리스타일 그들만의 팔각모

    그들만의 빨간명찰등 자부심이 강합니다

    또한 정식으로 인가받은 사단법인 입니다

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다

    안녕하세요

    해병대는 법제화된 사단법인으로 등록된

    무 보수 봉사단체 입니다.감사합니다.