조용한문어80
조용한문어8022.08.02

핸드폰 고속충전이 안되고 계속 저속충전이 되는데 이유가 뭘까요?

원래 고속충전이 됐는데 어느순간부터 저속충전밖에 안됩니다.

뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    충전기의 문제일 수 있습니다. 성능이 저하되면 그만큼 충전기능이 떨어지기 때문에 고속충전에서 저속충전으로 바뀌게 됩니다.

    또 다른 가능성은 충전기와 핸드폰을 연결하는 젠더 문제일 수 있어요.

    젠더에 문제가 발생하면 충전이 제대로 되지 않아 저속충전으로 뜰 수 있습니다.

    참고로 요즘엔 생활용품점에서나 뽑기 기계에서 저렴한 충전기들을 쉽게 구할 수 있어서 충전성능이 좋은것도 있고 나쁜것도 있어요.

    이런 충전기들은 복불복으로 고속충전이 될 수도 있고 저속 충전만 가능할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한소162입니다. 충전단자가 오레된거같습니다

    한 1냔정도먄 그랗게되는거같군요 충전기 교체하는갈 추천합니다

  • 안녕하세요. 신기한북극곰168입니다.

    사용하고있는현핸드폰에맞지않는아답터을사용하거나선외피가버겨져서접촉이상으로인함

  • 안녕하세요. 현존하는 현명한토끼 82입니다.

    연결케이블 고장인듯 합니다.연결 케이블을 교체하셨는데 계속 같은 현사이 발생되면 서비스센터에서 수리 받으시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    보통 갑자기 저속이 되는 이유는 포트에 문제가 있는경우가 많습니다

    케이블 usb포트가 문제있는건지 아니면 충전하는 단자에 문제가 있는건지 확인해보셔야합니다

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    핸드폰 충전단자쪽에 먼지가 쌓여서 그럴가능성이큽니다.

    바람을불어 먼지제거후 충전하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    케이블 충전단자가 고장이 나거나 오래사용하여 접촉이

    제대로 되지 않는 것 같습니다. 새로 구매하여 주시는게

    좋을 것 같습니다.