심심한곰255
심심한곰25522.12.11

농구선수들은 왜 다 키가 큰건가요?

농구선수들중에 키가작은사람이 180 넘더라고요.

농구선수들은 왜 다 키가 큰건가요?

원래 키가 큰선수를 뽑은건지? 아님 농구를 하다보니 커진건가요?

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    농구는 공을 위에 있는 골대에 넣는 스포츠입니다. 키가 클수록 점프를 할 이유가 없어지고, 이는 곧 체력의 비축으로 이어지죠

    다음과 같은 이유로 키가 큰 사람을 선호하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    농구는 키가크면 유리한 종목이기에 아무래도 키큰 사람 위주로 뽑다보니 농구선수들이 키가 큰겁니다.같은 재능이라도 키가큰사람이 농구에 유리하겠지요.