헌신하는풍금조283
헌신하는풍금조28321.08.01

에어컨 청소는 어떻게 하는게 좋은가요?

집에 에어컨 청소를 하려고하는데

스탠드형이랑 벽걸이형이 있어요

어떻게 청소해야할까요? 평소에 필터만

청소했습니다

  • 에어컨 내부 청소는 업체를 불러서 하는 것이 좋습니다.

    필터정도는 자가 세척이 비교적 간단하지만 내부를 분해하고 곰팡이까지 제거하는 작업의 경우 일반인이 하기엔 다소 무리가 있습니다.

    비용이 조금 들더라도 업체를 찾아보시는 것을 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    에어컨 청소 소홀히 하면 곰팡이 생기고 냄새나고 정말 짜증나죠. 저도 해마다 필터만 청소했는데 그래봤자 먼지제거 효과 밖에 없고 근본적인 문제해결이 안되더라고요.

    올해는 에어컨 청소업체를 불러봤는데 에어컨 전체를 싹 다 분리해서 깨끗하게 청소해서 다시 조립하는데 보고있는 제가 다 속이 시원할 정도였습니다.

    아는 업체가 없어 검색해서 몇군데 연락해보고 결정했는데 업체별로 가격차이가 조금 있었습니다. 너무 비싼곳은 제외하고 남은 업체중 후기평이 좋은 업체에 맡기시면 분명 만족하시리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    에어컨 청소는 겉면은 걸래로 닦아주시면 되고

    내부 필터를 빼셔서 물세척 하신후 말리신후

    다시 사용하시면 됩니다. 더 디테일하게 하실거면

    업체 부르셔야 되요.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    저도 처음에는 필터만 청소했었는데

    에어콘 크리너를 구입하고 편해서 하는방법 공유드려요^^

    에어컨 전원을 끄고 커버를 열어 필터를 제거해 주세요

    필터는 청소기나 부드러운 솔로 청소 오염이 심한 경우, 중성세제를 이용해서 세척해주시고 직사광선을 피해 바람이 잘 드는 그늘에서 물기 없이 건조 후 다시 조립하시면 됩니다

    에어컨탈취제를 구입한 후 냉각핀 방향에 맞게 1~2초간 분사

    에어컨 풍량을 5분

    마지막으로 환기를 시키면서 송풍으로 30분정도 건조

    이러면 안에도 냄새 덜 나고 깔끔해질거예요~

  • 안녕하세요. 핫한고릴라167입니다.

    에어컨 쪽 관련자와 친해져서

    비수기에 술한잔 사시고 부탁해보는게 저는 최고인듯 합니다