가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.03

중국의 전기차가 성장세에 있는 이유가 무엇인가요?

중국의 자동차 제조 기술은 내연 기관에 있어서 우리나라보다 기술력이 약한 것으로 알고 있는데, 중국의 전기차가 최근 급성장세에 있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    중국정부가 뒤에서 지원하고 배터리 공급망 쥐고 잇엇서 오르고 잇습니다 아직은 전기차는 새로운 시장이라서 앞으로 어떤게 될지

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    중국은 우선 내수시장이 크기때문에 내수에서 판매되는 수량이 어마어마 합니다

    그렇기때문에 성장하고 있습니다

    또한 중국의 우방국(러시아)들에게도 수출하고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 중국은 수출을 하지 않고 내수로만 경제가 돌아갈 수 있습니다. 그러다 보니 중국내부에서 제품을 만들어서 운용하고 이에서 발생하는 문제를 개선보완하기 싶은 구조이죠. 또한 정부 정책이 이를 뒷받침해 주는 구조이고요