깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.12

언론보도 편향성 판단 기준은 누가 어떻게 판단할까요?

정권이 바뀔때마다 언론을 장악하려는 여당과 야당의 기싸움이 심했었는데요.

언론의 편향성이 진보 언론과 보수언론으로 구분되는 것 외에 별도로 편향성을 정한 기준이 있나봐요.

판단기준이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    판단기준을 따로 해주는곳은 없다고 알고있습니다.

    근데 몇번보시면 한쪽으로 치우쳐있는건 바로 보여요

    같은 잘못을해도 그럴수있다 혹은 전에 반대성향 당에서는 더한걸했다하면서 카바치는경우죠