성숙한도요216
성숙한도요21622.11.05

경비지도사 자격증은 기한이 없나요?

경비지도사 자격증 준비를 하려고 합니다.

다른 시험들은 자격증 따면 기한이 있어서 몇년 지나면 다시 따야합니다.

경비지도사 자격증은 한번 따면 끝이라는 얘기를 들었는데 맞나요?

어떤 정보가 정확한지 몰라서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    경비지도사는 다른 자격증과 다르게

    1회 취득후 평생 사용가능하며 갱신이 필요없는 국가공인자격증 입니다.

    더 궁금한 점 있으시면 경비지도사협회로 문의해 보시기 바랍니다.

    감사합니다^^^

  • 안녕하세요. 정겨운떄까치166입니다.

    경비지도사 자격증은 1차, 2차 시험에 합격하여 44시간의 교육을 이수하면 자격증이 발급됩니다. 현재는 자격증 취득하면 평생 갱신 없이 유지 가능하나, 경비지도사협회에서 갱신 교육을 만들려고 노력 중입니다.