파이코인업비트
파이코인업비트24.02.24

화물운송 자격증은 어디서 취득하나요?

택배일을 하려면 반드시 필요한 자격증이 화물운송 자격증입니다

화물운송 자격증은 어디에서 어떻게 자격증을 취득을하는가요..

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    한국교통안전 공단에서 시행하는 시험인데요 화물차를 직업으로 한다면 꼭 필요한 자격증입니다 교통안전공단 홈페이지에서 접수하여 시간과 장소를 받아 시험을 합격하면되고요 문제가 어려울수 있으니 공부를 해야합니다

  • 안녕하세요. 말끔한랍스타킹크랩2023010입니다.

    취득은 면허시험장 또는 학원에서 가능하고

    교습을 위해서는 학원 등록이 필요합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 화물운송자격증은 교통안전공단에서 취급하는 자격증입니다 홈페이지가서 신청하시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    화물운송 자격증은 자격 요건과 정밀검사 기준의 전문화를 요구하기 위하여 한국교통안전공단에서 시행하는 자격증 시험을 보고 발급하는 것입니다