착실한셰퍼드107
착실한셰퍼드10724.01.05

현재까지 발견된 가장 멀리 떨어진 은하는 어디에 위치해 있나요?

현대 천문학에 새로운 시사점을 제공해주는 현재까지 발견된 가장 멀리 떨어진 은하는 어느 곳에 위치해 있는지 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    Icarus로 알려진 은하가 현재까지 알려진 가장 멀리 있는 은하 중 하나입니다. 우리은하로부터 약 900억 광년 떨어져 있음이 추정되었습니다.