순금킹 시계퀸
순금킹 시계퀸23.05.22

커피점이 많이 생긴이유가 무엇인가요

커피는 왜 우리나라에 한집건너 하나가 되어서 가격도 이미 무너졌습니다.

한집건너 한집이 커피점입니다.

문을 많이 닫고 있는데 많이 생긴 이유가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전망이나 경쟁 등은 고려하지 않고, 일단 창업이 편해서입니다.

    다른 업종에 비해 상대적으로 창업비용이 덜 든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 우리나라의 문화생활이 예전보다 높아지고 고급화가 이루워졌으나, 경제가 어려워져 실업자가 늘어나면서 자영업을 하려는 경향이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    그만큼 소비자가 많기 때문입니다. 소형 매장들은 대형 프렌차이즈 매장 영향으로 문닫는 곳이 상대적으로 많을 텐데요, 그래도 찾는 사람이 많기 때문에 많이들 창업하신다고 보시면 됩니다.