유아교육육아
히어로영
히어로영22.12.14

아들이 초등학교 4학년인데 영어를 잘 못 하는데 잘하게 하는 방법이 있나요

아들이 초등학교 4학년인데 영어 학원을 보내는데도 불구하고 영어를 잘 못 한다는 학원 선생님의 말을 들었습니다 영어를 잘하게 하려면 도대체 어떻게 해야 하나요 아이가 같이 공부를 하려고 하면 짜증만 내고 하기 싫어하는데 이렇게까지 공부를 시켜야 하나 그런 생각이 듭니다 어떻게 하는게 가장 좋을까요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어에 흥미가 없는 것 같아요.

    흥미가 없는 데 학원에 매일 가야 한다면, 아이는 스트레스만 쌓이게 될 것입니다.

    아이에게 적합한 학습 방법을 찾아야 될 것 같아요.

    1:1 과외나, 또는 인터넷 강의 등 아이에게 맞는 학습을 시키기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 흥미가 없다면 가르치는것은 힘들수있습니다.

    그래도 어느정도 하려고 한다면 흥미를 가지게 한다거나 혹은 언어를 꾸준히 사용할수밖에 없는 환경에 노출해주는것이 좋을수있을

    것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 영어 실력이 늘거나

    무언가 시험을 잘 봤을 때에

    이에 대한 칭찬 등을 해주시길 바랍니다.

    그럼으로써 아이에게 영어에 대한 즐거움을

    주는 것이 영어를 잘하게 하는데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    자녀분이 영어와 접하는 시간을 많이 늘려주세요. 영어관련 영상도 보여주시고, 영아 맞추기 게임도 해주시구요, 자녀가 보는 유튜브도 영어학습과 관련 내용을 틀어주세요. 사실 아이가 영어에 관심이 없어서 싫어 하는것이기에 영어에 관심을 가지게 해주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영어학원도 좋지만 요즘 테블릿 PC로 일주일에 한두번 정도 원어민과

    직접 화상채팅으로 영어를 배우는 것이 널리 유행하고 있습니다.

    원어민과 회화도 하면서 각종 프로그램을 진행하는데 시간이 지남에 따라

    영어에 대한 거부감이 없어지는 등 효과가 좋으니 주변에 하고 계신분들에게

    물어보아 해보시는 것을 권합니다. 참고하세요.