윰난나
윰난나24.01.23

디토 소비 현상은 어떤 걸 말하는 건가요?

요즘 소비 패턴이 다양화되고 새로워 지면서

여러 신조어들이 계속 만들어지고 있는데요.

디토 소비 현상이 급증하고 있다는데

이는 어떤 소비현상을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한낙타115입니다.

    디토 소비 현상은

    시간이 가지는 경제적 가치가 높아짐에 따라

    소비를 할때도 최저가를 찾기 위해 시간을 많이 사용하기보다

    유명한 인플루언서나 여러 사람들이 이미 구입한 검증된 제품을 따라(나도!=디토)구매함으로써 시간을 효율적으로 사용하는 소비패턴을 말합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    디토 소비는 특정 인물이나 콘텐츠, 유통 채널 등을 추종해 제품을 구매하는 새로운 소비 트렌드를 말합니다. 디토(Ditto)에 '나도' '마찬가지'라는 뜻이 있다고 해요.