토목공학학문
과감한사자176
과감한사자17623.02.28

저희집 건물 옥상에 각종 통신 안테나가 있습니다

안녕하세요. 건물 옥탑에 통신 기지국(다량 안테나)설치되있으면 건물 내 외 주변까지 암발생율이 있다고 하는대 사실인가요 전문가님의 답변 주세요. ?

  • 현재까지 국제적으로 인정된 과학적 연구에서는 통신 안테나의 전자기파가 인체 건강에 해를 끼친다는 결론은 나오지 않았습니다. 하지만 일부 주민들은 통신 안테나 설치로 인한 불안감을 느끼는 경우도 있습니다. 따라서, 정부는 안전한 통신 서비스 제공을 위해 미리 정해진 규정에 따라 안테나 위치와 출력 전력 등을 제한하고 있습니다. 건물 주변에 통신 안테나가 설치되어 있다면 안테나의 출력 전력, 안테나와 건물 사이의 거리 등을 고려하며 안전 거리를 유지하시는 것이 좋습니다.